Seguici su

Ricette

Come fare i pancake col Bimby: la ricetta veloce del dolce americano!

Come fare i pancake col Bimby: la ricetta veloce del dolce americano!

I pancake col Bimby sono ancora più facili e veloci da fare: ecco la ricetta per un risultato perfetto!

Oggi prepariamo i pancake, una ricetta facile e veloce, ancora di più se per l’impasto utilizzate il Bimby. Questo dolce è tipico delle colazioni americane, ma si è diffuso oramai in tutto il mondo. Perfetto per i brunch domenicali, ben si presta anche per una merenda sfiziosa.

Quella di oggi è la tradizionale ricetta dei pancake americani, che di volta in volta potrete gustare in abbinamento a tantissimi ingredienti diversi. Noi per esempio li adoriamo in purezza con una colata di sciroppo d’acero. Seguiteci in cucina e cominciamo subito a preparare queste buonissime frittelle: il risultato è garantito! Per prepararli potrete usare i seguenti modelli di Bimby: TM31, TM6, TM5.

Come preparare la ricetta dei pancake con il Bimby

  1. Per preparare i pancake col bimby mettete nel boccale il burro e fatelo sciogliere 2 min. 70°C vel. 1.
  2. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti previsti dalla ricetta: latte, farina, zucchero, uova, lievito e sale tenendo presente che potete anche dimezzarle. Amalgamate tutto 10 sec. vel. 5.
  3. Quando l’impasto per i pancake sarà pronto, versatelo in una ciotola. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e fate sciogliere al suo interno poco burro.
  4. Una volta calda, versate un mestolo scarso alla volta e cuocete per circa 1 minuto per lato. Come capire quando è il momento di “girarli”? Quando vedrete comparire le bollicine.
  5. Mano a mano che sono pronti impilateli su un piatto così da tenerli in caldo. Serviteli a piacere con sciroppo d’acero, marmellate o crema di nocciole.

Potete anche preparare la pastella con un giorno di anticipo (la sera per la mattina ad esempio). Avrà modo di rassodarsi e i pancake avranno una consistenza perfetta.

Ecco anche un video con tutti i passaggi per realizzarli con il nostro fidato robottino o con modelli simili.

Conservazione

Il modo migliore per gustare i pancakes col bimby è quello di mangiarli caldi, appena cotti. In alternativa potete conservarli in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 1-2 giorni al massimo. La pastella invece si mantiene per 1 giorno ben coperta da pellicola. Possibile anche congelarli: l’importante è conservarli separati da carta forno, in modo da poterne scongelare la quantità desiderata.


3/5


(2 Recensioni)



Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...