Seguici su

Ricette

Castagne al sale

Castagne al sale

Prepariamo delle buone castagne al sale, una ricetta facile e veloce per farle in padella.

Le castagne al sale sono un prodotto davvero sfizioso, facile da fare. Se non volete cuocerle in forno, questa preparazione è un’ottima soluzione; la cottura infatti avviene in padella e richiede pochi minuti. Dovete riempire una semplice padella con del sale grosso, posizionate le castagne e il gioco è fatto. La cottura è molto semplice e, grazie alla presenza del sale, sarà uniforme e perfetta. Il risultato sono delle castagne molto morbide all’interno, ma che rimangono anche tanto croccanti all’esterno. Sono ottime da sgranocchiare come snack, nei momenti in cui avete fame.

Preparazione della ricetta per le castagne al sale

  1. La prima cosa da fare è incidere la base di ciascuna castagna con un coltellino, formando un taglio a croce.
  2. Mettetele in una ciotola abbastanza capiente e copritele con acqua a temperatura ambiente.
  3. Lasciatele in ammollo per circa 30 minuti; con questo passaggio, poi, sarà più facile sbucciarle dopo la cottura.
  4. Terminato il tempo di ammollo, scolate le castagne e asciugatele bene con un canovaccio pulito.
  5. A questo punto, prendete la padella e posizionatela sul fornello.
  6. Riempite tutto il fondo con abbastanza sale grosso.
  7. Distribuite le castagne, che devono trovarsi distanziate.
  8. Coprite con un coperchio e accendete il fornello, cuocendo a fuoco basso.
  9. Fate cuocere per 20-25 minuti, in base alla grandezza delle castagne.
  10. Di tanto in tanto giratele con una pinza, in modo tale che si cuociano bene su tutti i lati.
  11. Terminato il tempo di cottura, potete spegnerle e servirle, dopo averle fatte un po’ intiepidire.

Conservazione

Le castagne al sale sono ottime, perché croccanti fuori e morbide dentro. Il consiglio migliore è di mangiarle al momento, anche perché sono davvero invitanti.

In alternativa, ecco come fare le castagne bollite!


4/5


(1 Recensione)



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...