Seguici su

Ricette

Torta alla zucca senza zucchero: il dolce leggero!

Torta alla zucca senza zucchero: il dolce leggero!

Soffice e dolce, la torta alla zucca è un classico delle torte fatte in casa. Da provare anche senza zucchero!

La torta alla zucca senza zucchero è un dolce perfetto per l’arrivo della stagione autunnale. Ottimo come dessert, è sicuramente l’ideale per la vostra colazione. Se volete provare ad iniziare la giornata con una torta soffice alla zucca, seguite la nostra ricetta! Oggi vi proporremo una versione light di questo dolce, che andremo a preparare senza usare lo zucchero.

Per dare sapore, inseriremo degli amaretti nell’impasto, ma potete anche provare con mandorle tostate e nocciole, o addirittura realizzare una torta alla zucca e cioccolato: provate tutte le varianti che volete, la ricetta è la stessa!

Torta alla zucca senza zucchero

Preparazione della torta alla zucca gialla e amaretti

  1. Per la nostra versione light della torta dolce alla zucca, useremo al posto dello zucchero le bacche di carrube. Prima di iniziare dovete dunque assicurarvi di aver lasciato le bacche in ammollo in acqua tiepida per almeno 5 ore, così da farle ammorbidire e poterne ricavare il necessario.
  2. Poi prendete la zucca e tagliatela il più fine possibile.
  3. Nel frattempo, in un pentolino unite le carrube e il latte e fate bollire per pochi minuti. Questo processo renderà il latte dolce e ci permetterà di non utilizzare lo zucchero nella nostra ricetta.
  4. Una volta che il latte comincia a bollire, unite la zucca, la farina e la scorza d’arancia e mescolate fino a che non otterrete un composto denso.
  5. A questo punto, in una ciotola, aggiungete alla zucca il burro e gli amaretti sbriciolati.
  6. A parte, montati i due bianchi d’uovo a neve e una volta ottenuto un composto bianco e spumoso, unitelo al resto.
  7. Non vi resta che mettere l’impasto in uno stampo per torte e cuocere in forno già caldo a 180° C per 45 minuti circa.
  8. Servite con una spolverata di zucchero a velo o con amaretti sbriciolati. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la torta alla zucca semplice con amaretti, provate anche la nostra torta alla zucca vegana!

Conservazione

Consigliamo di conservare il dolce light con la zucca in un luogo fresco e asciutto per massimo 2-3 giorni, meglio se sotto un’apposita campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...