Seguici su

Ricette

Siete alla ricerca di un dolce insolito? Provate l’omelette dolce!

Siete alla ricerca di un dolce insolito? Provate l'omelette dolce!

Siamo soliti consumarle nella loro versione salata ma in realtà è possibile preparare anche un’ottima omelette dolce. Vediamo la ricetta di questo dessert con frutta.

L’omelette dolce è un dessert insolito, soprattutto perché siamo abituati a pensare a questa ricetta in versione salata. In realtà, riflettendoci, vi accorgerete che pressapoco con gli stessi ingredienti si preparano le crepes, ottime sia dolci che salate. Il pregio di questo dolce è di essere naturalmente senza glutine, perfetto quindi per gli intolleranti.

Il sapore neutro delle uova rende la ricetta dell’omelette dolce personalizzabile a piacere: oltre a crema pasticcera, Nutella e marmellata, potete farcirla con panna, frutta fresca e secca. Non dovrete fare altro che liberare la fantasia e arricchire il piatto in base ai vostri gusti.

Versare composto di uova in padella

Come preparare la ricetta dell’omelette dolce

  1. Come prima cosa sbattete le uova in una terrina.
  2. Sciogliete quindi in una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm la noce di burro.
  3. Quando inizia a sfrigolare, versate la metà delle uova e cuocete due minuti per lato finché l’omelette non si sarà rappresa.
  4. Stendete su metà omelette dolce una parte di panna o crema pasticcera (in entrambi i casi otterrete un dolce golosissimo) quindi cospargete con metà delle noci.
  5. Richiudete e disponete in un piatto decorando a piacere con un altro strato di panna, il resto delle noci e lo zucchero a velo.

I consigli di Primo Chef per gli abbinamenti

Tra gli altri abbinamenti perfetti per questa ricetta ricordiamo nutella e granella di nocciole, crema di marroni e ricotta, marmellata e frutta fresca, crema di pistacchio, burro di arachidi e banana.

Insomma come potete vedere l’omelette dolce sta bene con tutto: all’apparenza può sembrare una crepes, ma basterà assaggiarla per svelare il mistero. Vi consigliamo di prepararla per colazione, in modo da partire con la giusta carica di energia per la giornata, potete anche spalmarci dentro (e sopra) un generoso strato di yogurt greco abbinato a uvetta e frutta.

Che ne dite di provare anche la ricetta delle crepes?

Conservazione

Questa omelette farcita è bene consumarla al momento. Invece l’omelette dolce senza “condimenti” e creme si può conservare in frigorifero per una giornata. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...