Seguici su

Ricette

Siete alla ricerca di un dolce insolito? Provate l’omelette dolce!

Siete alla ricerca di un dolce insolito? Provate l'omelette dolce!

Siamo soliti consumarle nella loro versione salata ma in realtà è possibile preparare anche un’ottima omelette dolce. Vediamo la ricetta di questo dessert con frutta.

L’omelette dolce è un dessert insolito, soprattutto perché siamo abituati a pensare a questa ricetta in versione salata. In realtà, riflettendoci, vi accorgerete che pressapoco con gli stessi ingredienti si preparano le crepes, ottime sia dolci che salate. Il pregio di questo dolce è di essere naturalmente senza glutine, perfetto quindi per gli intolleranti.

Il sapore neutro delle uova rende la ricetta dell’omelette dolce personalizzabile a piacere: oltre a crema pasticcera, Nutella e marmellata, potete farcirla con panna, frutta fresca e secca. Non dovrete fare altro che liberare la fantasia e arricchire il piatto in base ai vostri gusti.

Come preparare la ricetta dell’omelette dolce

  1. Come prima cosa sbattete le uova in una terrina.
  2. Sciogliete quindi in una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm la noce di burro.
  3. Quando inizia a sfrigolare, versate la metà delle uova e cuocete due minuti per lato finché l’omelette non si sarà rappresa.
  4. Stendete su metà omelette dolce una parte di panna o crema pasticcera (in entrambi i casi otterrete un dolce golosissimo) quindi cospargete con metà delle noci.
  5. Richiudete e disponete in un piatto decorando a piacere con un altro strato di panna, il resto delle noci e lo zucchero a velo.

I consigli di Primo Chef per gli abbinamenti

Tra gli altri abbinamenti perfetti per questa ricetta ricordiamo nutella e granella di nocciole, crema di marroni e ricotta, marmellata e frutta fresca, crema di pistacchio, burro di arachidi e banana.

Insomma come potete vedere l’omelette dolce sta bene con tutto: all’apparenza può sembrare una crepes, ma basterà assaggiarla per svelare il mistero. Vi consigliamo di prepararla per colazione, in modo da partire con la giusta carica di energia per la giornata, potete anche spalmarci dentro (e sopra) un generoso strato di yogurt greco abbinato a uvetta e frutta.

Che ne dite di provare anche la ricetta delle crepes?

Conservazione

Questa omelette farcita è bene consumarla al momento. Invece l’omelette dolce senza “condimenti” e creme si può conservare in frigorifero per una giornata. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...