Seguici su

Ricette

Lo sentite questo profumo inebriante? Sono le verdure al forno!

Lo sentite questo profumo inebriante? Sono le verdure al forno!

Verdure miste al forno, un contorno saporito, gustoso e ricco di colore… perché anche a tavola l’occhio vuole la sua parte. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo un contorno tanto semplice quanto buono: le verdure miste al forno, una teglia super colorata grazie agli ingredienti che abbiamo scelto. Questo contorno strizza gli occhi all’autunno grazie all’uso di ingredienti come la zucca e le rape rosse, ma anche il topinambur, creando giochi di consistenze, sapori e profumi.

Le verdure al forno sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne o pesce a piacere e possono essere preparate anche in anticipo in modo da doverle solo riscaldare all’occorrenza.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questo contorno… e se vi va potete modificare la ricetta a vostro piacimento con le verdure che avete in frigo!

Preparazione delle verdure miste al forno light

  1. Sbucciate la zucca, privatela dei semi e filamenti interni poi tagliatela a fettine. Pulite il cipollotto e tagliatelo a tocchetti e fate lo stesso con patate e topinambur. Potete dare la forma che preferite (a fiammifero, a cubotti o a dadini più piccoli).
  2. Pulite anche le rape privandole della pellicina esterna e tagliatele a pezzetti, infine sbucciate la carota, lavatela e tagliatela.
  3. Distribuite le verdure su di leccarda foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino lavato a spezzettato e terminate con un giro d’olio di oliva. Salate, pepate e infornate in forno già caldo a 180 °C.
  4. Fate cuocere all’incirca per 35-40 minuti, girando di tanto in tanto se necessario. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite. Buon appetito!

Le verdure miste cotte al forno seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Per di più, essendo un piatto ricco e versatile, potete anche gustarle come portata principale per un piatto leggero o mangiarle il giorno dopo fredde in insalata!

Provate anche la zucca al forno. Semplice ma davvero buona!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...