Seguici su

Ricette

Crepes alla Nutella: il grande classico dei dolci fatti in casa!

Crepes alla Nutella: il grande classico dei dolci fatti in casa!

La ricetta delle crepes alla Nutella è semplice e veloce, un dolce adatto come dessert o per una merenda golosa in compagnia degli amici o della famiglia.

Il mondo intero, grandi e piccini, le ama ma non tutti sanno come fare le crepes alla Nutella, un dolce che unisce semplicità e golosità! Seguendo i nostri semplici passaggi potrete dar vita a questo dessert in poco tempo e servirlo come finepasto, oppure divertirvi a prepararlo fra amici per regalarvi un momento di golosità pomeridiana.

Quella che vi proporremo oggi è la variante classica: realizzeremo un impasto neutro che poi farciremo con Nutella a volontà! Ma se cercate una ricetta dove possiate sbizzarrirvi, siete nel posto giusto: fragole, banane, granella di nocciole, marmellate… qualsiasi aggiunta oggi è permessa!

ricetta crepes alla nutella

Come preparare la ricetta delle crêpes alla Nutella

  1. Cominciamo dall’impasto per le crêpes. Mettete in un ciotola le uova, un pizzichino di sale, e cominciate a sbatterle con una forchetta o una frusta da cucina inserendo anche il latte a filo.
  2. Quando i due elementi saranno bene amalgamati, aggiungete anche la farina setacciata così da non formare degli eventuali grumi. Mescolate fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo e bello denso.
  3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un mezzora, e una volta atteso il tempo necessario, ungete una padella con del burro. Per ogni crepe basterà un mestolo: stendetelo bene su tutta la superficie della padella potendola per il manico oppure aiutandovi con l’apposito utensile e cuocete a fuoco moderato per circa 1 minuto per la lato. Giratela quando i bordi cominceranno a sollevarsi.
  4. Una volta terminato l’impasto, stendete sulla superficie delle crepes un cucchiaio di Nutella e ripiegatela su stessa più volte, fino ad ottenere una forma triangolare.

Questo è senza dubbio il modo più semplice per prepararle ma via libera a guarnizioni extra come panna, zucchero a velo o granella di nocciole. Inoltre, per velocizzare ulteriormente la ricetta, potete preparare la pastella delle crêpes con il Bimby.

Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarle. Non sono facilissime?

Conservazione

La pastella delle crepes si mantiene in frigorifero per massimo 12 ore (potete prepararla la sera per la mattina). Le crepes invece si mantengono in frigorifero, ben coperte da pellicola, per 1-2 giorni.


4.5/5


(2 Recensioni)



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette5 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette7 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette10 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette1 giorno ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette1 giorno ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...