Seguici su

Ricette

Marmellata di cachi con il Bimby: la ricetta veloce e zuccherina

Marmellata di cachi con il Bimby: la ricetta veloce e zuccherina

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Buona con il pane, per farcire dolci e biscotti e veloce da fare grazie al robot da cucina: la marmellata di cachi con il Bimby non avrà più segreti!

La marmellata è uno dei prodotti più buoni e golosi che in casa non devono mai mancare. Realizzarle in casa è piuttosto semplice, soprattutto se si ha a disposizione il nostro amato robot da cucina che ci da una grande mano anche nell’ottimizzare i tempi. Quella che prepareremo oggi è la marmellata di cachi con il Bimby, ottima da mangiare da sola, spalmata su pane o fette biscottate, ma indicata anche per la preparazione di biscotti farciti, crostate e torte.

Per questa ricetta abbiamo deciso di non aggiungere alcolici, così da essere adatta anche ai più piccoli. Per rendere ancora più gustosa la confettura e migliorarne la consistenza, oltre ai cachi, abbiamo aggiunto anche una mela. Seguendo passo passo tutte le nostre indicazioni, il risultato è assicurato. Ecco, allora, tutto l’occorrente per preparare la marmellata di cachi con il Bimby.

Preparazione della marmellata di cachi con il Bimby

  1. La prima cosa da fare è quella di lavare i frutti. Quindi lavate in maniera accurata i cachi, la mela e il limone.
  2. Con l’aiuto di un coltello sbucciate e pulite i cachi, eliminando anche il torsolo. Effettuate quest’operazione con una ciotola al di sotto per raccogliere l’eventuale liquido che fuoriuscirà dai frutti.
  3. Sbucciate anche la mela ed eliminate il torsolo.
  4. Sbucciate il limone e spremete il succo all’interno di un contenitore e mettete da parte.
  5. Inserite all’interno del boccale lo zucchero, la scorza del limone e il baccello di vaniglia.
  6. Frullate il tutto a velocità turbo per 20 secondi.
  7. Dopodiché, aggiungete i cachi, la mela tagliata a tocchetti, il succo del limone e la cannella.
  8. Chiudete il Bimby ed azionatelo a velocità 6 per 10 secondi. Lasciate riposare il composto per 2 minuti.
  9. A questo punto potete cuocere la confettura, impostando la velocità 2, a 100° C per 45 minuti. Posizionate il cestello sul boccale per non far traboccare la vostra marmellata. Tuttavia, dovete controllarla spesso e qualora notaste che stesse per fuoriuscire, abbassata la temperatura a 90º C.
  10. Terminato il tempo di cottura, prelevate con un cucchiaino un po’ di marmellata e mettetela in un piattino, se fila è pronta, altrimenti fatela cuocere per altri 5 minuti.
  11. Versate la confettura di cachi all’interno dei vasetti precedentemente sterilizzati e teneteli capovolti fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

Caratteristiche del caco

La confettura di cachi ci consente di conservare questo frutto dal sapore particolare più a lungo. I cachi sono tipici del periodo autunnale, ottimi da mangiare anche quando sono molto maturi, grazie alla loro dolcezza. Questo frutto è noto anche per avere diverse proprietà benefiche ed è particolarmente indicato proprio nel cambio di stagione quando l’organismo è sottoposto a maggiore stress, spossatezza e può accusare diversi malesseri.

Per questo, quando questo frutto abbonda, possiamo dilettarci nel preparare una buona confettura.

Conservazione

Chiusa in vasetti ermetici, questa confettura può essere conservata per 9 mesi. Una volta aperta, però, va riposta in frigo e consumata in 3 o 4 giorni.


5/5


(1 Recensione)



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...