Seguici su

Prodotti tipici

Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è un primo piatto davvero delizioso, che unisce la dolcezza della zucca al sapore deciso del gorgonzola.

La vellutata di zucca è un piatto facile da preparare e che si abbina perfettamente a diversi ingredienti: oggi andremo a preparare una crema di zucca al gorgonzola DOP e profumo di zenzero, una rivisitazione del piatto tradizionale decisamente originale e gustosa.

In questa ricetta useremo lo zenzero grattugiato, che libera al massimo i suoi sapori e le sue essenze, e il gorgonzola DOP, formaggio che diventa quasi il protagonista assoluto del piatto grazie al suo aroma e gusto inimitabili che ne hanno fatto uno dei primi formaggi italiani ad aver ottenuto il riconoscimento DOP.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per realizzare questo piatto meraviglioso!

Tagliare zucca a pezzi

Preparazione della crema di zucca e gorgonzola DOP

  1. Cominciate a cuocere la zucca, che potete preparare al forno o in un padella. Tagliatela a cubetti dopo averla privata della buccia e dei semi interni e cuocetela in padella con un filo di olio di oliva extravergine e lo scalogno tritato fine per circa 15 minuti.
  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, cominciate a versare il brodo vegetale gradualmente.
  3. Quando la zucca sarà tenera al punto giusto, frullala con un minipimer a immersione, infine salate e pepate a piacere.
  4. Quando arriva il momento di servire la zuppa, grattugiate su ogni piatto lo zenzero fresco e inserite nel piatto un pezzo di gorgonzola DOP, facendolo letteralmente affondare nella zuppa e dando vita a un vero e proprio cuore di gorgonzola.
  5. La vostra crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è pronta da gustare. Buon appetito!

E se ti è piaciuta la nostra vellutata di zucca, provate la nostra ricetta dei tortelli di zucca alla mantovana: stupiranno voi e i vostri ospiti!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...