Seguici su

Prodotti tipici

Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

Crema di zucca al profumo di zenzero con cuore di gorgonzola DOP

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

La crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è un primo piatto davvero delizioso, che unisce la dolcezza della zucca al sapore deciso del gorgonzola.

La vellutata di zucca è un piatto facile da preparare e che si abbina perfettamente a diversi ingredienti: oggi andremo a preparare una crema di zucca al gorgonzola DOP e profumo di zenzero, una rivisitazione del piatto tradizionale decisamente originale e gustosa.

In questa ricetta useremo lo zenzero grattugiato, che libera al massimo i suoi sapori e le sue essenze, e il gorgonzola DOP, formaggio che diventa quasi il protagonista assoluto del piatto grazie al suo aroma e gusto inimitabili che ne hanno fatto uno dei primi formaggi italiani ad aver ottenuto il riconoscimento DOP.

Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per realizzare questo piatto meraviglioso!

Preparazione della crema di zucca e gorgonzola DOP

  1. Cominciate a cuocere la zucca, che potete preparare al forno o in un padella. Tagliatela a cubetti dopo averla privata della buccia e dei semi interni e cuocetela in padella con un filo di olio di oliva extravergine e lo scalogno tritato fine per circa 15 minuti.
  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, cominciate a versare il brodo vegetale gradualmente.
  3. Quando la zucca sarà tenera al punto giusto, frullala con un minipimer a immersione, infine salate e pepate a piacere.
  4. Quando arriva il momento di servire la zuppa, grattugiate su ogni piatto lo zenzero fresco e inserite nel piatto un pezzo di gorgonzola DOP, facendolo letteralmente affondare nella zuppa e dando vita a un vero e proprio cuore di gorgonzola.
  5. La vostra crema di zucca al gorgonzola DOP e zenzero è pronta da gustare. Buon appetito!

E se ti è piaciuta la nostra vellutata di zucca, provate la nostra ricetta dei tortelli di zucca alla mantovana: stupiranno voi e i vostri ospiti!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette12 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...