Seguici su

Ricette Carne

Come fare il filetto alla Wellington con la ricetta semplice

Il filetto alla Wellington è diventato famoso grazie a chef Gordon Ramsey: ecco come prepararlo.

filetto alla wellington

Il filetto alla Wellington è un gustoso secondo piatto, reso famoso in tutto il mondo dallo chef Gordon Ramsey: è composto da filetto di manzo, crema di funghi, prosciutto crudo e pasta sfoglia. E’ fondamentale scegliere degli ingredienti di ottima qualità, che renderanno il nostro risultato sicuramente perfetto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153864/filetto-alla-wellington-la-ricetta-gustosa-di-jamie-oliver”][/related]

Ingredienti del filetto alla Wellington

    1 filetto di vitello da 1 chilo
    500 grammi di funghi champignon freschi
    100 grammi di prosciutto crudo di Parma
    1 rotolo di pasta sfoglia
    senape inglese
    1 tuorlo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del filetto alla Wellington

Adagiate il filetto su un piano di lavoro pulito, salatelo e pepatelo massaggiandolo per far assorbire il condimento.

Mettete il filetto in una padella ampia con un filo di olio extravergine di oliva e fatelo rosolare da tutti i lati.

Spennellate il filetto con la senape e fatelo poi riposare.

Preparate la crema di funghi: pulite gli champignon e tagliateli a pezzi. Poi metteteli nel bicchiere del mixer con sale e pepe, frullandoli bene.

Mettete la crema di funghi in una padella calda e fatela cuocere fino a quando non risulterà asciutta.

Mettete un foglio di pellicola su un piano, quindi coprite con uno strato di fette di prosciutto crudo, pepate e distribuite la crema di champignon.

Al centro mettete il filetto e arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, chiudendo come se fosse una caramella.

Fate riposare in frigo per 15 minuti.

Stendete la pasta sfoglia con un mattarello, posizionando al centro il filetto senza pellicola: avvolgetelo con la pasta sfoglia chiudendo bene i bordi.

Fate riposare altri 5 minuti in frigo, spennellandolo con un tuorlo sbattuto e create dei taglietti in superficie.

Infornate a 200 gradi per mezz’ora, togliete dal forno e dopo 5 minuti tagliatelo a fette spesse.

Servite subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/24167/ecco-la-ricetta-del-filetto-alla-wellington-di-gordon-ramsey”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...