Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog

Ecco la proposta di Gustoblog per il menù del pranzo della Befana. Ricette facili e gustose dall’antipasto al dolce


Ecco il menù del pranzo della Befana proposto da Gustoblog. Niente di troppo impegnativo ma sicuramente pietanze sfiziose per un pasto appagante. Dall’antipasto al dolce ecco le nostre 5 ricette. E per unire l’utile al dilettevole utilizzate pure gli eventuali avanzi, come nel caso del dessert.

Focaccia con porcini e basilico
Risotto con bresaola e mozzarella
Polpette di carne al forno
Mozzarella con verdure
Tiramisù di pandoro

Focaccia con porcini e basilico

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-per-il-pranzo-della-befana/focaccia-ai-porcini-e-basilico.jpg” alt=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” height=”381″ title=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” class=”post centered”]


Ingredienti

400 gr di pasta da pane
300 gr di porcini
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 mozzarella
olio di oliva extravergine
sale qb

Preparazione

Cuocere qualche minuto i funghi a fette in una padella con aglio e olio. Stendere la pasta, unire la mozzarella a cubetti, i funghi cotti al dente, regolare di sale e cospargere con abbondante basilico. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Tagliare a quadrotti e servire.

Risotto con bresaola e mozzarella

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-per-il-pranzo-della-befana/risotto-alla-bresaola-e-mozzarella.jpg” alt=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” height=”390″ title=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” class=”post centered”]

Ingredienti

320 gr di riso carnaroli
150 gr di bresaola a fettine
1 cipolla
150 gr di mozzarella fresca
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e farla rosolare dolcemente a fuoco basso con l’olio, quindi unire il riso e farlo soffriggere per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare quindi unire poco brodo. Aggiungere la bresaola sminuzzata e unirla al riso dopo 10 minuti di cottura. Completarla unendo man mano il brodo, quindi spegnere la fiamma, unire la mozzarella mescolando bene, regolare di sale e pepe e servire.

Polpette di carne al forno

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-per-il-pranzo-della-befana/polpette-di-carne-al-forno.jpg” alt=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” height=”392″ title=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” class=”post centered”]

Ingredienti

400 gr di carne macinata mista
75 gr di parmigiano grattugiato
1 panino bianco
latte qb
2 uova
sale e pepe
pangrattato qb
un ciuffo di prezzemolo

Procedimento

Mescolare la carne macinata con le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. Unire il panino bianco ammollato nel latte e strizzato ed il prezzemolo tritato. Impastare bene e se fosse necessario unire del pangrattato. Ricavare delle palline e trasferirle in una teglia unta di olio. Cospargere ancora con poco olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti a 180 °C.

Mozzarella con verdure

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-per-il-pranzo-della-befana/mozzarella-con-verdure.jpg” alt=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” height=”390″ title=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” class=”post centered”]

Ingredienti

4 mozzarelle
2 zucchine
2 carote
sale e pepe
olio di oliva
glassa di aceto balsamico

Preparazione

Cuocere in padella con poco olio, sale e pepe le zucchine e le carote tagliate a rondelle. Porre al centro del piatto una mozzarella, unire le verdure e completare con della glassa di aceto balsamico.

Tiramisù di pandoro

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-per-il-pranzo-della-befana/tiramisu-di-pandoro.jpg” alt=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” height=”439″ title=”5 ricette per il pranzo della Befana suggerite da Gustoblog” class=”post centered”]

Ingredienti

pandoro a fette qb
200 ml di caffè
500 gr di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere qb

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte. Unire ai primi il mascarpone e 2-3 cucchiai di caffè. Mescolare bene quindi unire gli albumi montati a neve mescolando delicatamente. Porre un primo strato di pandoro in una teglia, bagnarlo con del caffè, coprire con della crema e proseguire così gli strati. Completare con la crema e del cacao amaro in polvere.

Foto | Chelsea Nelvig, jamieanne, Luca Nebuloni, Luca Nebuloni, Alpha, Yvonne Esperanza



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...