Seguici su

Ortaggi

Come fare i cavoletti di Bruxelles gratinati

Ecco una ricetta a base dei cavolini di Bruxelles: provate a farli gratinati con besciamella e parmigiano

cavoletti di Bruxelles gratinati

I cavoletti di Bruxelles gratinati sono una ricetta tipica della stagione fredda, sono buonissimi e si possono servire come contorno, ma anche come piatto unico, magari abbinando dei formaggi o degli affettati. La ricetta dei cavoletti gratinati è facilissima e dal risultato assicurato.

Ingredienti

    1/2 kg di cavoletti di Bruxelles
    300 ml di besciamella
    50 gr di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di pangrattato
    noce moscata
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128579/ecco-i-cavoletti-di-bruxelles-alla-birra-per-un-contorno-rustico”][/related]

Preparazione

Lavate i cavoletti e togliete le foglie esterne e più rovinate, quindi scottateli in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli bene e asciugateli con un telo da cucina.

In una pirofila mettete un po’ di besciamella, disponete sopra i cavoletti di Bruxelles e insaporiteli con un pizzico di sale. Aggiungete la besciamella rimasta, unite quindi il parmigiano e il pangrattato e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Foto | da Pinterest di 12 Tomatoes



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...