Seguici su

Ortaggi

I cavolini di Bruxelles e patate al forno con la ricetta del contorno sfizioso

Ecco la ricetta di un contorno gustoso con i cavolini di Bruxelles e le patate. Cotti insieme al forno diventano una pietanza irresistibile

Tra le verdure invernali ci sono anche loro, i cavolini di Bruxelles. Volendone preparare un contorno sfizioso potreste abbinarli alle patate e cuocerli al forno con pochi altri ingredienti. I cavolini di Bruxelles e patate al forno rappresentano una preparazione semplice ma di grande gusto adatta come accompagnamento a secondi piatti di carne e di pesce.

Un piccolo accorgimento consiste nello sbollentare precedentemente per qualche minuto i cavolini in acqua bollente per favorirne poi la cottura in forno e per far si che non si secchino troppo. Un’altra ricetta che vi consiglio sempre da cuocere a forno sono i cavolini gratinati in forno con besciamella, ancora più invitanti, mentre un’insalata particolare è questa, con il melograno.

Ingredienti

300 gr di cavolini di Bruxelles
3 patate
1 cipolla
noce moscata
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette. Lavare anche i cavolini. Affettare la cipolla ad anelli. Disporre in una teglia le patate, i cavolini precedentemente lessati per 5 minuti in acqua bollente salata e scolati e la cipolla. Salare e pepare, unire della noce moscata e dell’olio. Mescolare brevemente quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, girando ogni tanto.

Foto | Mallory Dash



Ricette26 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...