Seguici su

Ortaggi

Le ricette light con le verdure per depurarsi dopo le feste

Quali sono le ricette light con verdure migliori che possiamo portare sulla nostra tavola dopo le feste per poter depurare l’organismo e ritornare in forma? Ecco una serie di proposte da non perdere, per non rinunciare al gusto, ma mangiando con leggerezza.

Quali sono le migliori ricette light con verdure che possiamo portare con gusto sulla nostra tavola per depurarci dopo le feste di fine anno? Se le inevitabili abbuffate delle celebrazioni natalizie e di Capodanno hanno lasciato un brutto strascico sul nostro organismo, ecco delle ricette per depurarsi senza rinunciare al gusto.

Ovviamente le migliori ricette light con verdure devono prevedere ortaggi di stagione ed ecco che i nostri consigli sulla spesa di gennaio possono fare al caso vostro: è molto importante portare sulla tavola solo prodotti di stagione, del periodo per poter non solo godere di tutti i benefici, ma anche per cercare di risparmiare un po’, soprattutto se li prendiamo da campi e orti vicino a casa nostra.

La cottura delle verdure deve essere light, quindi dimenticate fritti e soffritti: meglio cuocere al vapore, bollire le verdure o cuocerle alla griglia e al forno e poi condirle con dell’olio extra vergine di oliva a crudo. Possono diventare ottimi contorni, ma anche sfiziosi antipasti e aperitivi da gustare con leggerezza con amici e famigliari.

Ecco, allora, alcune ricette light con verdure che potete provare a portare sulla vostra tavola:

La ratatouille light al forno

Insalata di quinoa e verdure

Caponata di verdure al forno

Involtini di zucchine

Verdure al forno gratinate

Melanzane light al forno

Vellutata di verdure



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...