Seguici su

Ricette Bimby

Come preparare i topinambur trifolati con il Bimby

Ecco un contorno diverso dal solito: i topinambur trifolati da preparare con il Bimby. Adatti per accompagnare diversi secondi piatti

A prima vista confondibile con una patata, seppur dall’aspetto poco rassicurante perchè ricco di protuberanze e dalla superficie per niente liscia, il topinambur altro non è che un tubero caratterizzato da un ridotto contenuto calorico e dall’alta percentuale di inulina, sostanza che lo rende un alimento particolarmente indicato per i diabetici. L’impiego del topinambur in cucina è pressochè assimilabile a quello delle patate.

In questa occasione, però, lo vediamo protagonista di un contorno, forse un po’ insolito, ma particolarmente sfizioso e da preparare con il Bimby. I topinambur trifolati rappresentano l’accompagnamento ideale di diversi secondi, sia a base di carne che di pesce. Ecco come si preparano con il Bimby.

Ingredienti

6 topinambur
40 gr di olio d’oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
500 ml di acqua
sale e pepe

Preparazione

Pulire i topinambur, sbucciarli e tagliarli a pezzi, possibilmente delle stesse dimensioni per favorire una cottura uniforme. Posizionare la farfalla ed inserirli nel boccale insieme all’olio, all’aglio, all’acqua, al sale e al pepe. Cuocere per 20 minuti a temperatura 100 velocità 1. Controllare la cottura e se fosse necessario proseguirla per qualche minuto. Concludere la preparazione unendo il prezzemolo fresco, precedentemente lavato e asciugato, tritato finemente. Mescolare delicatamente e servire ben caldi o al massimo tiepidi.

Foto | Steffen Zahn



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...