Seguici su

Dolci

Ecco i cupcakes decorati per i bambini facili da realizzare

Voglia di stupire i piccoli di casa con dei dolcetti golosi e colorati? Provate con i cupcakes decorati facili

Preparare i cupcakes è sempre un piacere, ma nel caso in cui lo si faccia per i bambini allora diventa ancora più divertente. L’intento di stupirli è la spinta per giocare con i colori e con la creatività. Queste premesse possono dar vita a dei dolcetti allegri e spiritosi come quelli che vedete in foto. Semplici da realizzare con pochi ingredienti ed un pizzico di manualità nel modellare la pasta di zucchero, faranno felici i piccoli di casa, che all’occorrenza potrebbero coadiuvarvi nell’impresa.

Vi consiglio di procurarvi dei coloranti in gel o in pasta cercando di evitare quelli liquidi, poco efficaci allo scopo. Ecco come procedere per la realizzazione di questi cupcakes decorati per i bambini.

Ingredienti

170 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
100 gr burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 uova
110 ml latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di pasta di zucchero
coloranti alimentari misti
marmellata di albicocche qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola lo zucchero con il burro a crema. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere le uova, una alla volta. Completare con la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il latte e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto liscio. Versarlo negli appositi pirottini, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Adesso colorare gran parte della pasta di zucchero di un rosa tenue, stenderla su un piano cosparso di zucchero a velo e ricavarne dei dischetti. Spalmare la superficie dei cupcakes con un velo di marmellata, quindi posizionare sopra i dischetti e farli aderire. Adesso colorare la parte restante con diversi colori, stendere e ricavare con le apposite formine i soggetti che vedete in foto. Farli aderire sulla superficie dei dischetti precedenti spalmati con poca marmellata.

Foto | Kim Hyeyoung



Ricette42 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...