Seguici su

Dolci

La torta leggera allo yogurt, ecco la ricetta del dolce facile

La ricetta della torta leggera allo yogurt è perfetta per chi è perennemente a dieta, ma non vuole rinunciare ogni tanto ad una bella fetta di torta. Ecco come prepararla con semplicità e, soprattutto, con leggerezza.

La torta leggera allo yogurt è perfetta per tutti quanti, per chi è sempre a dieta, per chi sta attento alle calorie e agli zuccheri che porta sulla sua tavola, ma anche per chi è ghiotto di dolci e non vuole sentirsi ogni volta in colpa. La torta soffice allo yogurt accontenta tutti, anche i bambini, che adoreranno mangiarla a colazione o merenda.

La torta leggera allo yogurt è un classico che possiamo realizzare utilizzando lo yogurt alla frutta che più ci piace o magari quello che abbiamo nel frigorifero e che sta per scadere. Ovviamente dovremo usare ingredienti light come il latte scremato, optando magari per lo zucchero di canna, più naturale e genuino di quello bianco raffinato.

Ecco come si prepara la ricetta della torta leggera allo yogurt.

Ingredienti della torta leggera allo yogurt

    200 grammi di farina
    1 vasetto di yogurt magro alla frutta
    130 grammi di zucchero di canna
    50 grammi di latte parzialmente scremato
    3 uova
    la buccia di un limone
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione della torta leggera allo yogurt

Mescolate in un robot da cucina lo zucchero e la buccia del limone. In una ciotola unite zucchero e uova lavorando con le fruste, aggiungete poi il latte e lo yogurt, continuando a mescolare. Unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mischiando questa volta con un cucchiaio di legno.

Versate l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz’ora. Cospargete di zucchero a velo quando la torta è fredda.

Via | semplicementelight

Foto | da Flickr di sierrams



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...