Seguici su

Ricette facili

Il pollo al pompelmo rosa, la ricetta del secondo delicato ma d’effetto

Pollo al pompelmo rosa, secondo semplice e veloce ma di grande gusto, ottimo per un pranzo sfizioso

L’altro giorno al supermercato, nello specifico di fronte il banco della frutta, sono stata rapita dai pompelmi rosa. Non li acquisto spesso ma non ho saputo resistere e prima che me ne rendessi conto ne avevo già messi 4 nel carrello. Ottimi da gustare al naturale ,sono ideali anche da utilizzare nella realizzazione di piatti salati sfiziosi.

Solo qualche giorno fa abbiamo visto come si prepara il risotto al pompelmo e gamberi, oggi invece vi propongo un secondo: il pollo al pompelmo rosa. Preparazione sfiziosa, dal sapore delicato ma di grande effetto, potete portarlo in tavola quando abbiate voglia di qualcosa di diverso dal solito, così come anche le scaloppine di vitella agrodolci. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1/2 kg di petto di pollo
3 pompelmi rosa
zenzero in polvere qb
sale e pepe
olio d’oliva extravergine qb

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli. Adesso salarli e peparli. Versarli in una padella nella quale avrete messo a scaldare poco olio. Una volta ben rosolato unire il succo di 3 pompelmi. Spolverare con dello zenzero macinato quindi proseguire la cottura fin quando il succo dei pompelmi si sarà rappreso leggermente. Servire i cubetti di pollo irrorandoli con il sugo di cottura ormai divenuto una salsa.

Foto | anneheaten



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....