Seguici su

Dolci

Crema ganache al cioccolato, la foto ricetta della preparazione di base

La crema ganache è una preparazione base che possiamo utilizzare in mille ricette di dolci gustosi. Scopriamo insieme come si prepara con la fotoricetta facile e veloce.

crema ganache al cioccolato

La crema ganache è una preparazione base che possiamo utilizzare in cucina per preparare tantissime ricette di dolci gustose. La crema ganache al cioccolato, che vi presentiamo oggi, è davvero molto facile da realizzare: e seguendo i nostri consigli e le nostre immagini vedrete che la realizzerete con estrema semplicità.

La crema ganache al cioccolato può essere usata, ad esempio, per preparare il classico tronchetto di Natale, tantissimi gustosi rotoli di pasta biscotto, ma può venire in nostro soccorso anche per decorare i nostri cupcake. Possiamo realizzare la versione al cioccolato oppure inventarci mille varianti diverse, per trovare ogni volta il gusto più adatto alle nostre esigenze.














Ecco la nostra fotoricetta della crema ganache al cioccolato.

Ingredienti della crema ganache

    250 grammi di cioccolato fondente grattugiato
    250 ml di panna fresca
    30 grammi di burro

Preparazione della crema ganache

Mettete la panna fresca e il burro in un tegame e accendete la fiamma a fuoco basso. Fate mescolare insieme con cura, dando una mescolata di tanto in tanto.

Poco prima che il composto raggiunga il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente.

Mescolate tutti gli ingredienti con estrema cura, in maniera tale da avere un composto omogeneo senza grumi.

Mettete il tegame a bagnomaria in acqua fredda e ghiaccio. In questo modo non dovrete aspettare ore che la crema sia pronta nel frigorifero.

Montate la crema con uno sbattitore elettrico per 10 minuti, facendo attenzione a muovervi con movimenti delicati e usando un recipiente abbastanza alto per non sporcare tutta la cucina.

La crema ganache è ora pronta. Mettetela in frigorifero a riposare prima di usarla: la potete semplicemente utilizzare con una siringa da pasticcere.



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...