Seguici su

Ricette Contorni

Come fare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso

Ecco la ricetta di un contorno/secondo piatto a prova di principiante: il radicchio al forno con pancetta

Come fare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso

Una pietanza a metà tra un contorno ed un secondo piatto è il radicchio al forno con pancetta. Preparazione semplicissima, a base di soli due ingredienti, praticamente a prova di principiante. Si ottiene arrolando i cespi di radicchio all’interno di sottili fettine di pancetta. I rotolini ottenuti andranno posizionati all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cotti per il tempo indicato dalla ricetta.

Per quanto riguarda il condimento non dovrete utilizzarlo, in quanto sarà sufficiente il grasso sprigionato dalla cottura della pancetta ad insaporire a dovere il radicchio. Stesso discorso per quanto riguarda il sale, anche se quì potrete regolarvi in base ad un preventivo assaggio. Ecco come preparare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso.

Ingredienti

4 cespi di radicchio piccoli
150 gr di pancetta affettata sottilmente

Preparazione

Lavare accuratamente il radicchio, pulendolo ed eliminando le foglie esterne. Adesso farlo completamente asciugare ed avvolgerlo con le fette di pancetta, facendole aderire bene e creando così un rotolo. Disporli tutti in una teglia rivestita di carta forno, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, avendo cura di controllare la cottura di tanto in tanto. Servre ben caldi.

Foto | mararie



Ricette15 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette17 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette19 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette21 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette23 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...