Seguici su

Ricette Contorni

Come fare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso

Ecco la ricetta di un contorno/secondo piatto a prova di principiante: il radicchio al forno con pancetta

Come fare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso

Una pietanza a metà tra un contorno ed un secondo piatto è il radicchio al forno con pancetta. Preparazione semplicissima, a base di soli due ingredienti, praticamente a prova di principiante. Si ottiene arrolando i cespi di radicchio all’interno di sottili fettine di pancetta. I rotolini ottenuti andranno posizionati all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cotti per il tempo indicato dalla ricetta.

Per quanto riguarda il condimento non dovrete utilizzarlo, in quanto sarà sufficiente il grasso sprigionato dalla cottura della pancetta ad insaporire a dovere il radicchio. Stesso discorso per quanto riguarda il sale, anche se quì potrete regolarvi in base ad un preventivo assaggio. Ecco come preparare il radicchio al forno con pancetta per un contorno gustoso.

Ingredienti

4 cespi di radicchio piccoli
150 gr di pancetta affettata sottilmente

Preparazione

Lavare accuratamente il radicchio, pulendolo ed eliminando le foglie esterne. Adesso farlo completamente asciugare ed avvolgerlo con le fette di pancetta, facendole aderire bene e creando così un rotolo. Disporli tutti in una teglia rivestita di carta forno, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, avendo cura di controllare la cottura di tanto in tanto. Servre ben caldi.

Foto | mararie



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...