Seguici su

Ortaggi

Indivia belga al forno con speck, il contorno sfizioso

Contorno goloso che all’occorrenza diventa un secondo piatto leggero, ecco come si prepara l’indivia belga al forno con speck

Indivia belga al forno con speck, il contorno sfizioso

L’indivia rappresenta un ortaggio particolarmente versatile. Può essere consumato sia da crudo, all’interno di sfiziose insalate, che da cotto, sia in padella che al forno, come in questo caso. L’indivia belga al forno con speck, ad esempio, costituisce un contorno semplice ma saporito, merito del salume che esalta il gusto leggermente amarognolo dell’ortaggio.

Vi ricordo che al momento dell’acquisto l’indivia dovrebbe presentarsi soda e croccante, dal colore bianco e dalla punta stretta, sinonimi questi di freschezza. Ecco come si prepara questo contorno adatto ad essere proposto anche in occasione di una cena tra amici.

Ingredienti

4 cespi di indivia belga
100 gr di speck a fette
salvia
burro
sale e pepe

Preparazione

Arrotolare ogni cespo di indivia con una fetta di speck. Porre ogni cespo sul fondo di una teglia da forno unta con poco burro. Adesso condire il tutto con della salvia tritata, del sale e del pepe. Completare con qualche fiocchetto di burro e posizionare in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Spegnere il forno, fare riposare qualche minuto, quindi servire ancora tiepida.

Foto | Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...