
Avete in mente di preparare una cenetta romantica in casa per San Valentino? Allora potrebbero tornarvi utili questi consigli relativi all’allestimento di un menù economico dall’antipasto al dolce, mantenendovi sotto i 50 euro, pur riuscendo a portare in tavola delle pietanze non solo saporite, ma anche all’altezza della situazione, ideali per prendere per la gola la persona amata.
Iniziando dall’antipasto, vi propongo un piattino d’eccezione: il carpaccio di salmone con avocado, zenzero e salsa di soia, particolare e non costoso, ma di sicuro effetto per aprire nel migliore dei modi una cena indimenticabile.
Passando al primo, anche in questo caso protagonista è il pesce: le pappardelle in rosa, possono rappresentare una proposta gustosa ma allo stesso tempo facile e poco impegnativa da realizzare, per non passare troppe ore ai fornelli. Si tratta di un primo piatto a base di pasta fresca, salmone e vodka.
Eccoci al secondo: una cena perfetta prevede delle portate sfiziose è vero, ma che non risultino troppo pesanti, specie in un’occasione così particolare, non vorrete mica finire troppo pieni e senza forze per alzarvi dalla tavola? Ecco allora le polpettine di gambero, una tira l’altra. Per accompagnarle optate per un contorno di patate duchessa.
Dopo una cena ricca un dolcetto è ciò che ci vuole per concludere degnamente la serata. Perchè non gustare, comodamente seduti sul divano in tutta tranquillità , qualche cioccolatino fatto in casa? Provate questi con il liquore, semplici ma deliziosi.
Foto | Davide Restivo








