Seguici su

Dolci

Ecco la ricetta degli arancini di Carnevale da fare in casa

Gli arancini di Carnevale si possono preparare anche a casa, con una ricetta semplice e golosa, che piacerà a grandi e piccini.

arancini di Carnevale

[blogo-gallery id=”180169″ layout=”photostory”]

Le ricette di Carnevale più buone sono quelle più golose: oggi vi portiamo alla scoperta degli arancini di Carnevale, un dolce tipico delle Marche che si consuma proprio nel periodo nel quale viene celebrata la festa più colorata, divertente e ghiotta di tutto l’anno. Gli arancini di Carnevale possono essere preparati anche a casa, dal momento che la ricetta originale non è molto lunga e non richiede particolari doti culinarie.

Gli arancini di Carnevale, proprio come altre ricette tipiche di questo periodo, vanno fritti, quindi non sono proprio light, ma sono buonissimi e una volta ogni tanto possiamo anche concederci questa ghiottoneria che ci arriva dalla regione del Centro Italia che si affaccia sul Mar Adriatico e che ci regala anche altre prelibatezza per Carnevale, come le castagnole da cuocere al forno o da friggere con la ricetta tradizionale.

Ingredienti degli arancini di Carnevale

    600 grammi di farina
    2 uova
    250 ml di latte
    70 grammi di burro
    30 grammi di lievito di birra
    60 grammi di zucchero
    1 bustina di vanillina
    olio per friggere

    200 grammi di zucchero
    le bucce grattugiate di due arance e un limone

Preparazione degli arancini di Carnevale

Grattugiate le bucce degli agrumi e mescolatele ai 200 grammi di zucchero.

Impastate tutti gli altri ingredienti insieme per ottenere un impasto che dovrà riposare per 15 minuti.

Stendete l’impasto in una sfoglia, aggiungete sopra lo zucchero mescolato alle bucce di agrumi e stendetelo sopra con cura con il mattarello.

Create un rotolo con l’impasto, bagnando il lembo finale e affettatelo di un paio di centimetri.

Friggetele in abbondante olio, poi sistematele sulla carta assorbente.

Foto | da Pinterest di Daniela Marilungo, food52, laura bolletta, panepanna less drama more panna



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...