Seguici su

Ricette facili

La pasta con la lattuga, ecco la ricetta facile e leggera

Avreste mai pensato di preparare la pasta con la lattuga? Ecco la ricetta semplice per un primo leggero ma di grande gusto

La pasta con la lattuga, ecco ricetta facile e leggera

Ricetta dedicata a chi ami sperimentare in cucina. Se siete abituati a vedere la lattuga solo come protagonista di sfiziose e fresche insalate, vi si aprirà un mondo. Avete mai pensato di utilizzarla come ingrediente principale del condimento di un primo piatto delicato e leggero? La pasta con la lattuga risponde a queste caratteristiche, si rende perfetta per un pranzetto poco calorico ma di grande gusto e risulta adatta alle occasioni più disparate.

Si tratta di un primo piatto che proprio nella sua estrema facilità trova il suo punto di forza. Pochi ingredienti ben amalgamati tra di loro per un mix unico. Vi consiglio di non omettere il peperoncino che regala un tocco di brio al piatto. Se amate la lattuga utilizzatela anche in questa vellutata ed in questi involtini.

Ingredienti

1 cespo di lattuga
1 cipolla
320 di penne
olio d’oliva qb
50 gr di pecorino grattugiato
peperoncino rosso qb
sale qb

Preparazione

Dopo avere pulito la lattuga lessarne le foglie in acqua bollente e tenerle da parte. Adesso nella stessa acqua cuocere la pasta. Nel frattempo fare insaporire la cipolla tritata in padella insieme all’olio ed al peperoncino. Una volta appassita unire la lattuga, fare saltare un paio di minuti, quindi unire la pasta e completare con il pecorino. Fare mantecare per qualche secondo quindi servire calda.

Foto | whologwhy



Ricette15 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette19 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette22 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....