Seguici su

Ricette Patate

La ricetta dello sgombro al cartoccio con patate

Secondo di pesce fresco e saporito, ecco come si prepara lo sgombro al cartoccio con patate

La ricetta dello sgombro al cartoccio con patate

[blogo-video id=”172786″ title=”Lo sgombro al cartoccio” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/6LJkDH9e-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237606″ embed=”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”]

Sono del parere che per preparare un buon secondo a base di pesce ci voglia veramente poco, basta partire da materie prime di qualità ed utilizzare i giusti aromi per ottenere un gusto unico, al pari dei migliori ristoranti. A questo proposito lo sgombro al cartoccio con patate si caratterizza per il sapore eccezionale pur nella sua semplicità.

La cottura al cartoccio, d’altronde, fa si che tutti gli ingredienti, cuocendo a stretto contatto, si insaporiscano a vicenda nel migliore dei modi. Lo sgombro al cartoccio in questo caso viene arricchito dall’aggiunta delle patate, di pochi pomodorini e di aglio, limone e rosmarino, per una pietanza ancora più allettante e profumata, ecco la ricetta.

Ingredienti

    4 sgombri freschi
    2 patate medie
    4-5 pomodorini
    1 spicchio di aglio
    scorza di un limone
    rosmarino fresco
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe qb

Preparazione

Pulire accuratamente gli sgombri. Adesso porre su un piano di lavoro dei fogli di alluminio, quindi adagiare gli sgombri al loro centro farcendoli all’interno con il rosmarino. Coprire il tutto con le patate tagliate a fette sottili ed i pomodorini a metà. Regolare di sale e pepe, unire l’aglio tritato, un filo d’olio e la scorza di limone grattugiata. Chiudere bene la carta stagnola formando un cartoccio, quindi cuocere a 180°C per 20-25 minuti.

Foto | 46137



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...