Seguici su

Ricette Carne

Ecco la cicoria ripassata con salsiccia per un secondo rustico

Un secondo rustico, facile da realizzare ed economico è la cicoria ripassata con salsiccia. Ecco come si prepara

[blogo-video provider_video_id=”iA5jKtznA0I” provider=”youtube” title=”Cicoria ripassata – Ricetta Fabio Campoli” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=iA5jKtznA0I”]

In cerca di un secondo ricco e dal sapore rustico? Vi propongo la cicoria ripassata con salsiccia. Ottima per una cena invitante e senza troppe pretese, la cicoria ripassata con salsiccia diventa il piatto ideale da proporre in famiglia quando si abbia poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, ma non si voglia rinunciare a gustare qualcosa di sfizioso.

Trattasi di un secondo completo fatto di carne e verdure ottimo da accompagnare semplicemente con del pane casareccio per un pasto di grande gusto. Ecco come si prepara con la ricetta facile.

Ingredienti

1 kg di cicoria
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
300 gr di salsiccia
sale

Preparazione

Lessare la cicoria pulita in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarla e tenerla da parte. In una padella fare soffriggere dell’aglio in poco olio, una volta imbiondito unire la salsiccia e farla rosolare per qualche istante, quindi bagnare con del vino rosso e fare sfumare. Proseguire la cottura per una decina di minuti, quindi unire la cicoria, alzare la fiamma e fare saltare in padella per un paio di minuti. Una volta bene insaporito il tutto servire caldo.

Foto | dpotera



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...