Cucina Dal Mondo
Il pollo al curry da fare con la ricetta originale
La ricetta tradizionale indiana del pollo al curry, appagante e gustoso secondo a base di carne bianca.
[blogo-video id=”184047″ title=”Il pollo al curry con la ricetta indiana” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c90/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=GpOBJEELzRk” embed=”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”]
Il pollo al curry è un classico secondo piatto della tradizione gastronomica indiana: è una ricetta etnica che possiamo portare sulle nostre tavole potendo contare su una ricetta molto gustosa, saporita e speziata. Non è molto difficile da preparare, ma come tutte le ricette indiane abbiamo bisogno delle spezie giuste per dare il sapore ottimale al nostro secondo piatto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172460/pollo-al-curry-con-cous-cous-la-ricetta-sfiziosa-di-andrea-mainardi”][/related]
Ecco come si prepara il pollo al curry:
Ingredienti del pollo al curry
-
300 grammi di cubetti di pollo (la parte della coscia)
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cipolla piccola
1 pomodoro
1 cucchiaio di zenzero e aglio grattugiati insieme
1/2 cucchiaio di curcuma
1 ciuffetto di coriandolo
2 cucchiai di olio
180 ml di acqua
sale
pepe
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157970/pollo-al-curry-e-riso-basmati-la-ricetta-di-gordon-ramsay”][/related]
Preparazione del pollo al curry
Mettete l’olio in una padella e fate rosolare il pollo per 5 minuti.
Aggiungete la cipolla affettata sottilmente, lo zenzero con l’aglio e mescolate.
Aggiungete il curry e la curcuma.
Unite il pomodoro e l’acqua, pochi mestoli alla volta e coprite tutto il pollo.
Fate cuocere per 5 minuti.
Salate e completate con il coriandolo tritato.
Foto | Javier Lastras