Seguici su

Ortaggi

I carciofi in padella con cipolla, ecco il contorno facile

Contorno semplice ma di grande gusto, ecco come preparare i carciofi in padella con cipolla

I carciofi in padella con cipolla, ecco il contorno facile

Un contorno sfizioso e diverso dal solito sono i carciofi in padella con cipolla. Preparazione semplice, senza troppe pretese ma di grande gusto, che di recente ho abbinato sia alla classica fettina di carne impanata, che alle uova strapazzate, in entrambi i casi per un pasto ricco e saporito.

I carciofi in padella con cipolla, all’occorrenza, possono diventare anche il condimento goloso della pasta. Unite anche solo poca ricotta ammorbidita con latte ed insaporita con la noce moscata ed otterrete un primo piatto da leccarsi i baffi. Ecco come si prepara questo contorno facile.

Ingredienti

6 carciofi
2 cipolle
1 limone
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
poco brodo vegetale

Preparazione

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne e le punte. Eliminare anche il fieno interno e tagliarli a spicchi immergendoli, man mano, in acqua acidulata con succo di limone. Adesso mettere a soffriggere le cipolle affettate sottilmente in una padella con dell’olio. Una volta ammorbidite unire i carciofi, fare insaporire e bagnare con poco brodo caldo. Proseguire la cottura fin quando risultano teneri, quindi regolare di sale e pepe ed insaporire con il prezzemolo tritato.

Foto | alino1955



Ricette48 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...