Ricette facili
Mandarini confit: cosa sono e come si preparano
Mandarini confit, la ricetta semplice per prepararli in casa
Con il termine confit si indica un metodo di cottura di origine francese volta alla conservazione dei cibi, verdure, ortaggi, frutta, ed alla preservazione e valorizzazione delle loro proprietà e dei valori nutrizionali. Richiede tempi lunghi e temperature basse, ma si tratta di una tecnica che non richiede particolari abilità.
Protagonisti della cottura in questione sono oggi i mandarini. Andranno posti in una teglia all’interno del forno caldo ma a temperatura molto bassa, per circa un’ora, con pochi aromi ed ingredienti semplici, come lo zucchero ed il sale. Volendo potreste unire anche del pepe rosa. Ecco come si preparano i mandarini confit.
Ingredienti
1 kg di mandarini biologici
olio extra vergine di oliva
sale
zucchero
aromi a scelta
Preparazione
Lavare i mandarini, tagliarli a fette e disporli in una teglia con olio extra vergine di oliva, del sale, dello zucchero, degli aromi a scelta e trasferire in forno caldo a 100 °C per circa 60 minuti.
Foto | salvatore capalbi