Seguici su

Dolci

Torta con succo di arancia e mele, ideale per la colazione

In cerca di una torta di mele diversa dal solito? Ecco come si prepara quella con il succo di arancia, perfetta per iniziare la giornata alla grande

Torta con succo di arancia e mele, ideale per la colazione

Sana ma golosa, facile da preparare ed ideale per allietare il palato, la torta con succo di arancia e mele si presta ad una colazione insuperabile. Trionfo di frutta, la torta in questione è adatta a tutta la famiglia. Si conserva morbida per qualche giorno se accuratamente conservata all’interno di un sacchetto o avvolta in un canovaccio.

Per chi come me ami le torte di mele, ottima questa da preparare con il Bimby, e sia sempre in cerca di nuove versioni, questa ricetta è assolutamente da provare. Una variante vede il succo di limone in sostituzione di quello di arancia, ma anche l’aumento, in piccola parte, della dose di zucchero. Ecco come si prepara la torta con succo di arancia e mele con la ricetta facile.

Ingredienti

150 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
succo di due arance
scorza grattugiata di 2 arance
sale
250 gr di farina
1 bustina di lievito
3-4 mele renette

zucchero a velo

Preparazione

Lavorare lo zucchero con il burro a crema, quindi unire i tuorli, uno alla volta, poi la farina, ed il lievito setacciati insieme. Unire anche il succo e la scorza delle arance e gli albumi precedentemente montati a neve incorporandoli delicatamente. Ultimare con le mele a cubetti e versare il composto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi cuocere a 180C° per 35-40 minuti ed una volta cotta la torta, estrarla dal forno e spolverarla di zucchero a velo.

Foto | yosoynuts



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...