La ricetta di Carnevale dei tortelli, ecco come farli secondo la tradizione

25 Febbraio 2014

La ricetta di Carnevale dei tortelli è perfetta per festeggiare con gli amici e i parenti questa bella e colorata festa. Tantissimi i dolci di Carnevale che possiamo portare sulle nostre tavole: solitamente si tratta di dolci fritti, anche se possiamo sempre decidere di proporre la versione al forno decisamente più leggera.

Tra i dolci di Carnevale che possiamo realizzare nel pieno rispetto della tradizione e quindi prevedendo la frittura in olio bollente, ci sono certamente i tortelli di Carnevale, che sono molto simili alle castagnole.

Scopriamo insieme, allora, come si prepara la ricetta di Carnevale dei tortelli.

Ingredienti dei tortelli di Carnevale

    1 uovo
    3 cucchiai di zucchero
    50 ml di latte
    50 ml di olio
    150 grammi di farina
    mezza bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    olio di semi
    zucchero

Preparazione dei tortelli di Carnevale

Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio e il latte.

Incorporate la farina con il lievito e la vanillina, mescolando con cura.

Friggete l’impasto prendendo dei cucchiai dello stesso e gettandoli nell’olio per friggere bollente.

Mettete i tortelli di Carnevale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Prima di servire passate i tortelli di Carnevale nello zucchero.

Via | imenudibenedetta

Foto | da Pinterest di valfrutta

I Video di Gustoblog: Crema al cioccolato (ricetta facilissima)