Seguici su

Ortaggi

Come preparare i carciofi ripieni con uova al forno

I carciofi ripieni con uova al forno sono ottimi sia per il pranzo che per la cena, ecco come si preparano

Come preparare i carciofi ripieni con uova al forno

Una volta visti comparire nel banco della verdura è fatta, non posso resistere dall’acquistarli immediatamente. Sto parlando dei carciofi che oggi vi propongo in una ricettina sfiziosissima perfetta come secondo piatto vegetariano. I carciofi ripieni con uova al forno, questa la pietanza, sono adatti al pranzo di tutti i giorni, risultano molto saporiti e ciò li rende perfetti per tutta la famiglia, bambini compresi.

Prevedono un ripieno di uova, pane ammollato nel latte e tanto formaggio, oltre che, a piacere dell’uvetta e dei pinoli che, personalmente metterei ovunque. Provateli in questa versione vegetariana, ottimi anche se ripieni di ricotta, mentre una a base di carne macinata e mortadella è questa da preparare con il Bimby.

Ingredienti

8 carciofi
2 uova
mollica di un panino bianco
latte qb
50 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di formaggio filante
prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno nel latte il panino bianco sbriciolato grossolanamente, quindi trascorsi 10 minuti strizzarlo e versarlo in una ciotola. Unire il resto degli ingredienti, compreso l’aglio tritato ed il formaggio tagliato a dadini e riempire con il composto i carciofi già puliti, dopo avere allargato le foglie. Porre in una teglia, unire un dito di acqua e coprire con un filo di olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Tim Rodemberg



Ricette33 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....