Seguici su

Cucina cinese

La zuppa cinese con uovo, come prepararla facilmente

Uno dei piatti più gustosi della cucina cinese, la zuppa con uovo, da preparare passo passo con la ricetta facile

La zuppa di cinese con uovo è una delle ricette appartenenti alla cucina orientale più gustose ma anche quella che forse mette in crisi più di qualunque altra, chi voglia cimentarsi nella realizzazione della stessa. Suo tratto distintivo infatti, sono i fili a base di uovo, appunto, che apparentemente sembrerebbero essere frutto di un lavoro certosino non facile da portare a termine.

In realtà non è così, e preparare una zuppa cinese con uovo con tutti i crismi è più semplice di quanto possa sembrare. Ecco come procedere seguendo la ricetta proveniente da quì, per un risultato assicurato, ovvero una preparazione corroborante, a base di brodo di pollo, saporita, leggera ma nutriente.

Ingredienti

950 ml di brodo di pollo
2 uova leggermente sbattute
1-2 cipollotti freschi tritati
poco pepe bianco
sale
2-3 cucchiaini di olio di sesamo (facoltativo)

Preparazione

Versare il brodo di pollo in un tegame, portarlo ad ebollizione e unire il sale, il pepe bianco e l’olio, se lo si utilizza. Cuocere per un minuto ancora quindi spegnere la fiamma e versare le uova molto lentamente all’interno, facendole cadere attraverso una forchetta posta a circa 25 cm sopra la pentola, mentre si mescola la zuppa con l’altra mano. Per ottenere i classici fili di uovo dovrà essere effettuato un movimento circolare in senso orario costante. Una volta che le uova risulteranno cotte decorare a piacere la zuppa con il cipollotto affettato sottilmente. Servire ben calda.

Foto | Ankur Gulati



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...