Seguici su

Dolci

Mandarini con gelato, il dessert facile e veloce

Ecco la ricetta dei mandarini con gelato, il dessert facile e veloce da servire a fine pasto

Mandarini con gelato, il dessert facile e veloce

Un dessert di fine pasto fresco e leggero sono i mandarini con gelato, niente di più semplice da preparare con pochi e semplici ingredienti e con il minimo sforzo. Si tratta di una preparazione che non richiede particolari abilità in cucina, ma che una volta portata in tavola stupisce positivamente.

A mio parere si tratta di un dessert ottimo da inserire all’interno di un menù a base di pesce, e più in generale alla fine di un pranzo appagante, non risultando i mandarini così tanto ricchi da non riuscire a trovare neanche uno spazietto per loro. Ecco come si preparano mentre un’altra ricetta sul tema è quella delle arance ripiene di gelato, per una variante altrettanto golosa.

Ingredienti

10 mandarini sodi
10 palline di gelato alla crema
mandorle tritate qb

Preparazione

Tagliare ai mandarini la calotta superiore e tenerla da parte. Adesso svuotarli delicatamente senza rompere l’esterno. Prendere il gelato e prelevarlo dal congelatore, non appena si sarà leggermente sciolto mescolarlo in una terrina insieme all’interno dei mandarini sminuzzati e privati deli semi. Aggiungere anche le mandorle e mescolare bene, quindi riempire con la farcia appena preparata i mandarini e coprirli con la calotta superiore. Conservare in freezer o servire subito.

Foto | Andrea



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...