Seguici su

Dolci

Mandarini con gelato, il dessert facile e veloce

Ecco la ricetta dei mandarini con gelato, il dessert facile e veloce da servire a fine pasto

Mandarini con gelato, il dessert facile e veloce

Un dessert di fine pasto fresco e leggero sono i mandarini con gelato, niente di più semplice da preparare con pochi e semplici ingredienti e con il minimo sforzo. Si tratta di una preparazione che non richiede particolari abilità in cucina, ma che una volta portata in tavola stupisce positivamente.

A mio parere si tratta di un dessert ottimo da inserire all’interno di un menù a base di pesce, e più in generale alla fine di un pranzo appagante, non risultando i mandarini così tanto ricchi da non riuscire a trovare neanche uno spazietto per loro. Ecco come si preparano mentre un’altra ricetta sul tema è quella delle arance ripiene di gelato, per una variante altrettanto golosa.

Ingredienti

10 mandarini sodi
10 palline di gelato alla crema
mandorle tritate qb

Preparazione

Tagliare ai mandarini la calotta superiore e tenerla da parte. Adesso svuotarli delicatamente senza rompere l’esterno. Prendere il gelato e prelevarlo dal congelatore, non appena si sarà leggermente sciolto mescolarlo in una terrina insieme all’interno dei mandarini sminuzzati e privati deli semi. Aggiungere anche le mandorle e mescolare bene, quindi riempire con la farcia appena preparata i mandarini e coprirli con la calotta superiore. Conservare in freezer o servire subito.

Foto | Andrea



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...