Seguici su

Ortaggi

Cipolle al cartoccio al forno, il contorno sfizioso

Cipolle al cartoccio al forno, la ricetta semplice per preparare un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne

Cipolle al cartoccio al forno, il contorno sfizioso

Un contorno sfizioso e diverso dal solito sono le cipolle al cartoccio al forno. Ricetta semplice ma di grande gusto, risultano adatte ad essere inserite all’interno di una cena con amici. Il loro punto di forza è sicuramente la cottura al cartoccio che ne conserva inalterate sostanze nutritive e sapore, contenendo al suo interno oltre gli aromi utilizzati anche i liquidi sprigionati in cottura.

Le cipolle al cartoccio al forno si preparano molto facilmente; andranno poste all’interno di tanti fogli di carta stagnola quante sono le cipolle, dopo essere state preventivamente cotte a vapore per fare si che si ammorbidiscano. Semplici ed economiche si rivelano essere un contorno adatto a secondi piatti a base di carne. Provate anche le cipolle bianche al forno gratinate.

Ingredienti

5 cipolle grosse
prezzemolo, timo e maggiorana
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle, eliminare il primo strato, quello duro e porle a cuocere a vapore per 10-15 minuti. Una volta cotte prelevarle dalla vaporiera, quindi, dopo averle scolate, porle su un foglio di carta stagnola e condirle con un filo di olio, del sale, del pepe e gli aromi tritati. Chiudere bene i fogli di carta stagnola. Cuocere in forno caldo, per 45 minuti a 160°C.

Foto | Campbell X



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...