Seguici su

Dolci

La torta con farina di mandorle e cioccolato senza uova, ideale per gli intolleranti

Un dolce adatto agli intolleranti alle uova? Provate questa torta con farina di mandorle e cioccolato, pura goduria

La torta con farina di mandorle e cioccolato senza uova, ideale per gli intolleranti

Un altro dolce pensato per gli intolleranti, nello specifico per chi lo sia alle uova, la torta con farina di mandorle e cioccolato. Un dolce soffice e profumato, super goloso, da gustare a colazione o, con le dovute accortezze, anche come dessert di fine pasto. E’ possibile acquistare la farina di mandorle già pronta o ricavarla a partire dalle mandorle intere, dopo averle perfettamente spellate.

La torta con farina di mandorle e cioccolato senza uova è ideale per tutti, risulta golosa anche senza uova, sostituite nel composto dal latte e dagli altri ingredienti presenti nella ricetta. Ecco come prepararla con il procedimento proveniente da quì con una piccola modifica.

Ingredienti

120 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
90 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, la farina di mandorle ed il cacao. Unire lo zucchero, il latte e il lievito. Mescolare bene ed aggiungere il cioccolato fondente fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo in una teglia da forno imburrata ed infarinata di 22 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 30 minuti quindi sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Gail



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...