Seguici su

Dolci

La torta con farina di mandorle e cioccolato senza uova, ideale per gli intolleranti

Un dolce adatto agli intolleranti alle uova? Provate questa torta con farina di mandorle e cioccolato, pura goduria

La torta con farina di mandorle e cioccolato senza uova, ideale per gli intolleranti

Un altro dolce pensato per gli intolleranti, nello specifico per chi lo sia alle uova, la torta con farina di mandorle e cioccolato. Un dolce soffice e profumato, super goloso, da gustare a colazione o, con le dovute accortezze, anche come dessert di fine pasto. E’ possibile acquistare la farina di mandorle già pronta o ricavarla a partire dalle mandorle intere, dopo averle perfettamente spellate.

La torta con farina di mandorle e cioccolato senza uova è ideale per tutti, risulta golosa anche senza uova, sostituite nel composto dal latte e dagli altri ingredienti presenti nella ricetta. Ecco come prepararla con il procedimento proveniente da quì con una piccola modifica.

Ingredienti

120 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
90 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, la farina di mandorle ed il cacao. Unire lo zucchero, il latte e il lievito. Mescolare bene ed aggiungere il cioccolato fondente fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo in una teglia da forno imburrata ed infarinata di 22 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 30 minuti quindi sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Gail



Ricette3 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...