Seguici su

Ricette cocktail

Cocktail mimosa analcolico, ecco la ricetta da gustare con le amiche

Ecco come preparare il cocktail mimosa nella versione analcolica per festeggiare l’8 marzo con le amiche

[blogo-video provider_video_id=”Ryiz8wx7kKg” provider=”youtube” title=”Mimosa – Il cocktail della Festa della Donna Tutorial | Drink Corner” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Ryiz8wx7kKg”]

La bevanda più gettonata in occasione della Festa della donna, quella da sorseggiare per un aperitivo tutto al femminile è senza dubbio il cocktail mimosa. Oggi ve lo proponiamo però nella sua versione analcolica, adatto a chi sia astemio o preferisca mantenersi “sobrio”.

Per preparare un ottimo cocktail mimosa analcolico vi basterà utilizzare del succo di arancia fresco, preferibilmente spremuto in casa a partire da arance gustose e saporite e della gassosa in sostituzione del prosecco utilizzato nella versione originale. Non dimenicate la classica fettina di arancia da porre sul bordo dei bicchieri come decorazione finale. Quì trovate la ricetta originale del cocktail mimosa e quì del cosmopolitan, alternativa in rosa.

Ingredienti

250 m di succo di arancia fresco e filtrato
750 ml di gassosa
fette d’arancia qb per decorare

Preparazione

Versare in una caraffa il succo di arancia e la gassosa. Mescolare bene e versare negli appositi bicchieri e decorare a piacere con delle fette di arancia da infilzare sul bordo dei bicchieri. Servire immediatamente.

Foto | Susan Lucas Hoffman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...