Per la Festa del papà ecco una torta speciale: al cioccolato e caffè

Se volete realizzare una bella torta per la Festa del papà, che ne dite di creare questo dolce che racchiude dentro di se due gusti che ai papà piacciono davvero tantissimo? Ecco come realizzare la nostra torta speciale per la Festa del papà al cioccolato e caffè.

Come deve essere una torta speciale per la Festa del papà per essere davvero speciale? Ovviamente deve essere fatta in casa, con tanto amore dai piccolini, che potranno essere aiutati da qualcuno di più grande per la realizzazione. Ma quale dolce per la Festa del papà possiamo regalargli in questa giornata tanto importante?

Cioccolato e caffè sono due gusti perfetti per poter realizzare un dolce per la Festa del papà perfetto, anche se il caffè andrebbe eliminato se ci sono dei bambini tanto piccoli in casa ai quali potrebbe fare strani effetti (potete sempre usare il decaffeinato o provare con il caffè d'orzo!).

Ecco come realizzare la torta al triplo cioccolato e al caffè espresso, una torta speciale per la Festa del papà!

torta speciale per la Festa del papà

Ingredienti della torta per la Festa del papà

Per la torta:


    100 grammi di cioccolato fondente a pezzi
    100 grammi di burro
    65 ml di caffè
    85 grammi di farina
    20 grammi di cacao in polvere
    2 uova
    40 ml di panna
    lievito per dolci

Per la crema ganache:


    100 grammi di cioccolato fondente
    150 ml di panna
    2 cucchiai di zucchero

Preparazione della torta per la Festa del papà

Preparate il caffè: se ci sono dei bambini, usate non il caffè espresso ma il caffè decaffeinato.

Imburrate e infarinate una teglia da forno.

Accendete il forno a 180 gradi.

Tagliate il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e il cioccolato e mescolate.

Aggiungete all'impasto la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito.

Aggiungete uova e panna, mescolando con delle fruste elettriche.

Mettete il composto nella teglia da forno e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti.

Preparate intanto la crema ganache. Tagliate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un padellino. Montate la panna e poi aggiungete il cioccolato e lo zucchero, montando con delle fruste.

Tagliate il dolce e farcitelo dentro e fuori con la crema al cioccolato, decorando con scaglie di cioccolato.

Foto | da Pinterest di sami salvail

  • shares
  • Mail