Polipo all’orientale, la ricetta della finale di Masterchef

6 Marzo 2014

Il polipo all’orientale è una delle ricette presentate in occasione della puntata finale di Masterchef: si tratta di una ricetta a base di polipo davvero molto gustosa e nemmeno troppo difficile da realizzare, seguendo le nostre indicazioni per un piatto davvero gustoso.

Il polipo all’orientale è perfetto come secondo piatto a base di pesce, impreziosito dal sapore dei peperoni. Tutti gli ingredienti si fanno rosolare, anche separatamente, per poi unire tutti i sapori insieme, in una ricetta originale e particolare che lascerà senza dubbio senza parole i vostri commensali.

Ecco la nostra ricetta per il polipo all’orientale.

Ingredienti del polipo all’orientale

    1 chilo di polipo
    zenzero
    2 spicchi di aglio
    1 peperone rosso
    1 peperone verde
    3 cipolline
    brodo di pollo
    salsa di pomodoro
    salsa di soia
    olio extravergine di oliva
    prezzemolo

Preparazione del polipo all’orientale

Pulite i polipi come spiegato nel video qui sopra, asciugandoli poi con cura. Tagliateli per lungo e poi in strisce.

Condite i polipi con 2 cucchiai di olio, aglio e zenzero.

Pulite i peperoni e tagliateli a strisce, rosolandoli poi in olio.

Rosolate da parte in olio i polpi per un paio di minuti.

Rosolate anche le cipolle e dopo aggiungete brodo, salsa di pomodoro e salsa di soia.

Aggiungete per ultimi i peperoni e il polpo, unendo alla fine foglie di prezzemolo.

Foto | da Flickr di yakobusan

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