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Polipo all’orientale, la ricetta della finale di Masterchef
Direttamente dalla finale di Masterchef, ecco a voi uno dei piatti che gli ultimi due concorrenti hanno portato in gara per potersi aggiudicare il premio finale del talent show di Sky. Scopriamo insieme come fare il polipo all’orientale.
Il polipo all’orientale è una delle ricette presentate in occasione della puntata finale di Masterchef: si tratta di una ricetta a base di polipo davvero molto gustosa e nemmeno troppo difficile da realizzare, seguendo le nostre indicazioni per un piatto davvero gustoso.
Il polipo all’orientale è perfetto come secondo piatto a base di pesce, impreziosito dal sapore dei peperoni. Tutti gli ingredienti si fanno rosolare, anche separatamente, per poi unire tutti i sapori insieme, in una ricetta originale e particolare che lascerà senza dubbio senza parole i vostri commensali.
Ecco la nostra ricetta per il polipo all’orientale.
Ingredienti del polipo all’orientale
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1 chilo di polipo
zenzero
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 peperone verde
3 cipolline
brodo di pollo
salsa di pomodoro
salsa di soia
olio extravergine di oliva
prezzemolo
Preparazione del polipo all’orientale
Pulite i polipi come spiegato nel video qui sopra, asciugandoli poi con cura. Tagliateli per lungo e poi in strisce.
Condite i polipi con 2 cucchiai di olio, aglio e zenzero.
Pulite i peperoni e tagliateli a strisce, rosolandoli poi in olio.
Rosolate da parte in olio i polpi per un paio di minuti.
Rosolate anche le cipolle e dopo aggiungete brodo, salsa di pomodoro e salsa di soia.
Aggiungete per ultimi i peperoni e il polpo, unendo alla fine foglie di prezzemolo.
Foto | da Flickr di yakobusan