Seguici su

Formaggi

Festa del papà, per il pranzo ecco la ricetta dei maccheroni al formaggio

I maccheroni al formaggio, una ricetta eccezionale per prendere per la gola tutti i papà

Festa del papà, per il pranzo ecco la ricetta dei maccheroni al formaggio

Un’altra ricetta ottima da proporre in occasione del pranzo della festa del papà sono i maccheroni al formaggio. Un primo appagante, godurioso, per prendere per la gola in maniera unica il proprio papà. Si tratta di una pietanza di facile realizzazione che risulta cremosa ed irresistibile.

I maccheroni al formaggio rappresentano una proposta particolarmente apprezzata da inserire all’interno di un menù festivo come quello del 19 marzo. Niente di troppo elaborato per una resa comunque perfetta. In quanto ai formaggi da utilizzare potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti o alla disponibilità in casa al momento. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr di maccheroni
50 gr di burro
150 gr di parmigiano
1 lt di latte
200 gr di fontina
200 gr di emmenthal
100 gr di farina

Preparazione

Mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo fare scaldare in un pentolino, unire il burro ed unire la farina, continuando a mescolare. Aggiungere quindi tutto il latte, a filo per evitare la formazione di grumi. Cuocere fino a quando il composto di addensa, adesso tagliare i formaggi ed unirli alla besciamella, compreso il parmigiano, ma tenendone da parte una manciata. Scolare la pasta al dente, mescolarla con il composto di besciamella e formaggi e versare all’interno di una teglia imburrata. Spolverare con il parmigiano rimasto, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Foto | Larry Jacobsen

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...