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Cucina per single

Sgombro affumicato con grano saraceno e verdure, ecco la ricetta di Sape

La rubrica Cucina con Sape oggi ci propone un gustoso secondo piatto di pesce: che ne dite di preparare insieme a lui lo sgombro affumicato accompagnato da gustose verdurine e grano saraceno? Ecco come si prepara!

Lo sgombro affumicato si presta benissimo a mille ricette gustose. Oggi vogliamo proporvi una variante che fa parte della ghiotta rubrica di Cucina con Sape: se siete a casa da soli e volete comunque cucinarvi un piatto di pesce interessante e gustoso, ecco una ricetta semplice che ci arriva dall’Est Europa.

Dopo aver preparato con Sape la ricetta della ratatouille e dopo aver gustato insieme un buon bicchiere di vin brulè, ecco un secondo piatto a base di pesce accompagnato da verdure saltate in padella insieme al grano saraceno. Come potete notare dal video, non è una ricetta impossibile, ma è molto buona!

Andiamo ai fornelli per preparare lo sgombro affumicato con grano saraceno e verdure!

Ingredienti dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure

    sgombro affumicato a freddo senza testa
    aringa affumicata
    grano saraceno
    1 cavolo
    1 carota
    1 melanzana
    olio extravergine di oliva
    acqua o brodo vegetale
    sale
    pepe nero
    paprika

Preparazione dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure

Tritate la carota, dopo averla sbucciata, e fatela rosolare in una padella con l’olio.

Pulite, lavate e tagliate a listarelle un cavolo, che andrete ad aggiungere alla carota.

Pulite, lavate e tagliate a cubetti una melanzana e aggiungetela alle verdure.

Fate cuocere bene le verdure, aggiungendo poi il grano saraceno e un po’ di acqua o brodo vegetale.

Quando tutto è cotto, salate e pepate. E se vi piace anche la paprika.

A questo punto passate anche il pesce affumicato in padella, per brevissimo tempo, giusto per dare una scottata.

Foto | da Flickr di sifu_renka

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