La pasta con gli asparagi con la ricetta light

20 Marzo 2014

La pasta con gli asparagi è una ricetta facile e veloce da realizzare per un primo piatto sano, buono, gustoso e light che piacerà sicuramente a tutti quanti. Pulire gli asparagi al meglio, senza sprechi, non è difficile: è sempre meglio comprarli di stagione, così da poter godere di tutti i nutrienti di questo ortaggio, risparmiando anche un po’ sul prezzo di acquisto. La verdura di stagione costa sempre meno.

La pasta con gli asparagi può essere impreziosita da altri ingredienti come panna, cubetti di prosciutto cotto o di pancetta affumicata, ma possiamo anche prepararla in maniera più semplice, potendo contare sul gusto degli asparagi e accompagnando con una cremina soft realizzata con del formaggio pecorino o parmigiano grattugiato.

Ecco a voi la ricetta della pasta con asparagi.

Ingredienti della pasta con asparagi

    350 grammi di pasta corta
    200 grammi di asparagi
    80 grammi di pecorino grattugiato fresco
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 scalogno
    sale
    pepe bianco

Preparazione della pasta con asparagi

Pulite con cura gli asparagi dalla parte bianca, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle.

Fate rosolare lo scalogno nell’olio e unite gli asparagi, bagnandoli con 2 mestoli di acqua: cuocete per una decina di minuti, salate e papate.

Cuocete la pasta al dente in acqua salata.

Unite a questo punto il formaggio grattugiato e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta, fate saltare nella padella con gli asparagi.

Foto | da Flickr di tobyotter

Via | Barilla

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
I Video di Gustoblog: Pan di spagna alto e soffice