Seguici su

Formaggi

Spiedini ananas e formaggio, la ricetta dell’antipasto fresco e sfizioso

Se dovete preparare un antipasto fresco per i vostri ospiti a cena o se avete voglia di un aperitivo un po’ originale e insolito, che ne dite degli spiedini di ananas e formaggio? Ecco come si preparano con la ricetta facile e veloce.

spiedini di ananas e formaggio

Gli spiedini di ananas e formaggio, da servire come se fossero gli aghi di un riccio come ci spiega il video tutorial qui sopra, sono una ricetta perfetta per un antipasto facile e veloce, per un aperitivo improvvisato. Basta avere in casa gli ingredienti giusti e il gioco è fatto e magari possiamo accompagnarli con un dessert creato con spiedini di frutta e cioccolato fuso!

Gli spiedini di ananas e formaggio possono essere serviti freschi, senza cottura, ma se volete far sciogliere un po’ il formaggio potete passarli brevemente nel forno, scelta facoltativa. Anche il formaggio può essere modificato, scegliendo quello che avete in frigorifero: l’ananas può essere sciroppato, più comodo da avere sempre in casa, o fresco se è stagione.

Preparare gli spiedini di ananas e formaggio è semplicissimo!

Ingredienti degli spiedini di ananas e formaggio

    100 grammi di formaggio tipo Leerdammer
    100 grammi di formaggio tipo Galbanino
    100 grammi di ananas sciroppato
    pane a fette

Preparazione degli spiedini di ananas e formaggio

Tagliate il pane a fette, togliendo la crosta, in quadratini.

Togliete i formaggi della buccia e tagliateli a dadini delle stesse dimensioni del pane.

Tagliate allo stesso modo l’ananas che avrete fatto sgocciolare.

Prendete gli stuzzicadenti da spiedino e infilate prima un pezzo di pane, poi un cubetto di ananas, un pezzo di formaggio, un pezzo di ananas e un pezzo dell’altro tipo di formaggio, continuando poi con il pane.

Potete servirli freddi o passarli in forno per appena 5 minuti a 180 gradi.

Foto | da Flickr di richardbeatson

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...