Seguici su

Ortaggi

Le barbabietole rosse cotte al forno, la ricetta facile

Una ricetta semplice e veloce a base di barbabietole rosse cotte al forno. Ideali come contorno sfizioso

Le barbabietole rosse cotte al forno, la ricetta facile

Non so a voi ma le barbabietole non mi hanno mai convinto. Fin da bambina vederle al supermercato all’interno di quelle confezioni di plastica trasparente grondanti liquido rosso mi ha sempre fatto un po’ impressione. Questo fino a quando non mi sono decisa ad affrontare le mie titubanze in proposito e ad acquistarle prima e cucinarle poi.

Oggi vi propongo la ricetta facile delle barbabietole rosse cotte al forno. Ideali sia come contorno che come secondo vegetariano, vi stupiranno per il loro sapore inaspettato. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, che non richiede particolare abilità e che si rivela essere adatta a qualsiasi occasione. Ecco come procedere. Provate anche questa zuppa proveniente dalla cucina russa.

Ingredienti

6 barbabietole rosse
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare e pulire accuratamente le barbabietole, quindi tagliarle a pezzi o a spicchi. Coprire il fondo di una teglia con della carta forno e disporre sopra le barbabietole. Adesso condirle con sale e pepe ed irrorarle con poco olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per almeno 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura, le barbabietole sono pronte quando, infilzate con una forchetta, questa non troverà resistenza.

Foto | nociveglia



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....