Seguici su

Ricette per Bambini

La pasta al forno con ricotta e spinaci per un primo piatto gustoso

Alternativa alle solite lasagne, ecco la ricetta della pasta al forno con ricotta e spinaci, primo gustoso adatto anche ai bambini

Quello tra la ricotta e gli spinaci è un matrimonio a dir poco infallibile. Basti citare i cannelloni e le lasagne. Oggi rimaniamo sui primi piatti proponendovi la pasta al forno con ricotta e spinaci. Gustosa, adatta ad un pranzo appagante e diverso dal solito, la trovo un’alternativa anche più facile da realizzare rispetto le precedenti pietanze.

La pasta al forno con ricotta e spinaci rappresenta allo stesso tempo anche un primo vegetariano da preparare in alternativa al solito piatto di pasta al forno con ragù, specie in presenza di invitati che non mangino carne. Ecco come si prepara questo primo piatto gustoso.

Ingredienti

500 gr di pasta corta
400 gr di ricotta
400 gr spinaci lessati e strizzati
200 gr di formaggio filante a dadini
parmigiano grattugiato qb
olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Fare insaporire gli spinaci lessi in padella con olio, sale e pepe. Adesso lessare la pasta al dente. Nel frattempo mescolare la ricotta con poca acqua di cottura della pasta ed unire gli spinaci. Si dovrà ottenere un composto omogeneo. Condire la pasta con il composto, regolare di sale e pepe, unire il formaggio a cubetti e versare in una teglia. Livellare bene e cospargere con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Alpha



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...