Seguici su

Ricette facili

Tonno al forno con patate, la ricetta facile

La ricetta facile di un secondo a base di pesce adatto per il pranzo di tutti i giorni, il tonno al forno con patate

Tonno al forno con patate, la ricetta facile

Un secondo che si rivela essere sempre apprezzato è il tonno al forno con patate. Piatto semplice sia per quanto riguarda la realizzazione che il sapore, diventa la soluzione ideale per un pranzetto sfizioso in solitudine sia in caso di inviti a cena tra amici. Ottimo anche per i bambini. Il suo punto di forza è la praticità, con una sola pietanza porterete in tavola un secondo con annesso contorno. Inutile dire che l’utilizzo di pesce fresco garantirà un risultato ottimale ed impareggiabile.

Altre ricette con il tonno da provare sono queste, caratterizzate da leggerezza e sapore. Annotatevi anche la tagliata di tonno con cipollotti. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

4 tranci di tonno fresco
600 gr di patate
1 spicchio di aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire i tranci di tonno, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Disporre entrambi in una teglia unta di olio. Unire la cipolla affettata sottilmente e l’aglio tritato. Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e e completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti, avendo cura di controllare di tanto in tanto la stato della cottura. Fare riposare qualche minuto in forno spento, quindi servire.

Foto | Robert Young



Ricette55 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....