Seguici su

Ricette facili

L’insalata di arance e tonno con la ricetta sfiziosa

L’insalata di arance e tonno: ecco una pietanza perfetta per la primavera, fresca e leggera

L'insalata di arance e tonno con la ricetta sfiziosa

L’insalata di arance e tonno è sicuramente una delle mie insalate preferite del periodo. Ora che le temperature, si spera, iniziano a diventare più miti, la voglia di pietanze dal sapore fresco si fa sentire ed il piatto in questione non fa altro che soddisfarla. Anche in questo caso la semplicità e la qualità dei pochi ingredienti paga ancora una volta.

L’insalata di arance e tonno può costituire l’accompagnamento a secondi piatti a base di pesce. Una variante vede l’aggiunta delle cipolle rosse di Tropea unite crude e tagliate ad anelli. Provatela anche nella versione con i cuori di carciofo e con i finocchi, ancora più sfiziosa.

Ingredienti

250 gr di tonno al aaturale
2 arance
1 mazzetto di rucola
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Pelare le arance a vivo, quindi eliminare la pellicina bianca. Aprire la confezione di tonno e scolarlo. Versarlo in una ciotola insieme alle arance, unire la cipolla di Tropea tagliata a pezzi e la rucola sminuzzata e condire con olio di oliva, sale e pepe. Mescolare bene e servire subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Paul Keller



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...