Seguici su

Piatti freddi

Le ricette per Pasquetta 2014 per un pic nic con amici

Ecco a voi tutta una serie di ricette per la Pasquetta 2014 che possiamo realizzare per poter organizzare un bel pic nic con gli amici in un prato o al mare. Ricette che si possono comodamente mangiare fredde e il giorno dopo la preparazione.

ricette per Pasquetta 2014

Quali sono le ricette per la Pasquetta 2014 che possiamo realizzare anche la sera prima per un pic nic immersi nella natura con i nostri amici? Se per il Lunedì dell’Angelo, il giorno dopo la domenica di Pasqua, abbiamo organizzato una scampagnata immersi in un bel prato verde o una gita al mare, temperature permettendo, bisognerà preparare tutta una serie di piatti freddi da servire.

Ovviamente gli avanzi dei pranzi e delle cene di Pasqua non possono mancare, così come il dessert sarà sicuramente formato dalle uova di cioccolato aperte il giorno prima o dalle colombe pasquali eventualmente avanzate. Ma se volete preparare qualcosa di fresco, da mangiare rigorosamente senza scaldare il giorno di Pasquetta 2014, ecco qualche idea.

Non può assolutamente mancare una torta salata, come ad esempio la Torta Pasqualina: vi consiglio di far bollire qualche uovo in più, che potrà essere servito da parte, così magari se ci sono dei bambini saranno ben felici di mangiarle. Potete anche preparare l’insalata di uova e patate, da condire con la maionese.

Anche l’insalata di riso e la pasta fredda, da condire a vostro piacere, non possono mancare sulle vostre tovaglie del pic nic, così come salumi, formaggi, da accompagnare semplicemente al pane, ad una focaccia bianca o, per rimanere in tema con la festa, alla crescia di Pasqua marchigiana.

Foto | da Flickr di dra_love



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...