Seguici su

Piatti freddi

Le ricette per Pasquetta 2014 per un pic nic con amici

Ecco a voi tutta una serie di ricette per la Pasquetta 2014 che possiamo realizzare per poter organizzare un bel pic nic con gli amici in un prato o al mare. Ricette che si possono comodamente mangiare fredde e il giorno dopo la preparazione.

ricette per Pasquetta 2014

Quali sono le ricette per la Pasquetta 2014 che possiamo realizzare anche la sera prima per un pic nic immersi nella natura con i nostri amici? Se per il Lunedì dell’Angelo, il giorno dopo la domenica di Pasqua, abbiamo organizzato una scampagnata immersi in un bel prato verde o una gita al mare, temperature permettendo, bisognerà preparare tutta una serie di piatti freddi da servire.

Ovviamente gli avanzi dei pranzi e delle cene di Pasqua non possono mancare, così come il dessert sarà sicuramente formato dalle uova di cioccolato aperte il giorno prima o dalle colombe pasquali eventualmente avanzate. Ma se volete preparare qualcosa di fresco, da mangiare rigorosamente senza scaldare il giorno di Pasquetta 2014, ecco qualche idea.

Non può assolutamente mancare una torta salata, come ad esempio la Torta Pasqualina: vi consiglio di far bollire qualche uovo in più, che potrà essere servito da parte, così magari se ci sono dei bambini saranno ben felici di mangiarle. Potete anche preparare l’insalata di uova e patate, da condire con la maionese.

Anche l’insalata di riso e la pasta fredda, da condire a vostro piacere, non possono mancare sulle vostre tovaglie del pic nic, così come salumi, formaggi, da accompagnare semplicemente al pane, ad una focaccia bianca o, per rimanere in tema con la festa, alla crescia di Pasqua marchigiana.

Foto | da Flickr di dra_love



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...