Seguici su

Ricette Contorni

Spinaci in padella con pinoli, il secondo piatto sfizioso

Gli spinaci in padella con pinoli, secondo piatto ricco con mozzarella filante adatto anche ai bambini

Spinaci in padella con pinoli, il secondo piatto sfizioso

Secondo piatto vegetariano a base di verdure, gli spinaci in padella con pinoli rappresentano una pietanza perfetta per un pranzetto leggero ma gustoso. Tra tutte le verdure a foglia verde gli spinaci ricoprono sicuramente un ruolo di grande importanza perchè particolarmente apprezzati. Dal sapore dolce, caratterizzati da una versatilità unica, piacciono molto anche ai bambini.

In questo caso li vediamo semplicemente saltati in padella con poco burro ed impreziositi da una valanga di pinoli tostati a parte e qualche cubetto di mozzarella. Una variante anche più golosa vede l’aggiunta dell’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi strizzata. Altre ricette sul tema sono gli spinaci da fare al vapore con il Bimby e lo sformato di ricotta con spinaci.

Ingredienti

1 kg di spinaci
40 gr di burro
70 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
1 mozzarella a dadini
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci, eliminare le foglie rovinate e lessarli in abbondante acqua bollente salata per circa 4 minuti. Scolarli e strizzarli delicatamente. Adesso mettere a tostare in una padella a parte i pinoli quindi tenerli da parte. Versare in un tegame il burro ed una volta ben caldo unire gli spinaci. Insaporire con sale e pepe e cuocere per un paio di minuti. Unire la mozzarella ed i pinoli, quindi chiudere la fiamma e mettere il coperchio. Fare riposare 5 minuti e servire.

Foto | Ted Major



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...