Seguici su

Ricette pesce

Acciughe a beccafico al sugo, la variante sfiziosa

Le acciughe a beccafico in una nuova veste, cotte nel sugo di pomodoro per una variante tutta da scoprire

Acciughe a beccafico al sugo, la variante sfiziosa

Conoscerete tutti le acciughe a beccafico. Ricetta appartenente alla tradizione siciliana, di tratta di un secondo a base di pesce particolarmente amato dagli abitanti dell’isola e non solo. Oggi vi propongo una variante sfiziosa del piatto, ovvero le acciughe a beccafico al sugo arricchite da passata di pomodoro, che le rende se vogliamo ancora più allettanti.

Le acciughe a beccafico al sugo sono perfette per un pranzo ricco, risultano indicate anche per la domenica. Ecco la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 kg di acciughe fresche
300 gr di mollica di pane raffermo grattugiata
50 gr di grana
salsa di pomodoro qb
1 barattolino di concentrato di pomodoro
olive verdi salate
Capperi
1 cipolla
olio per friggere
olio d’oliva extra vergine

Preparazione

Preparare il ripieno: pulire le acciughe eliminando la lisca. In una ciotola mescolare il pane grattugiato, il grana, il sale ed il pepe nero ed infine dell’olio di oliva. Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido, quindi posizionare le acciughe sul piano di lavoro e riempirle con il composto. Adesso friggere le acciughe così farcite in una padella con l’olio di semi. Preparare quindi il sugo: fare soffriggere la cipolla affettata con i capperi e le olive. Unire la salsa di pomodoro e il concentrato e fare cuocere per 10 minuti. Unire adesso le acciughe ripiene e continuare per 15 minuti.

Foto | jon oropeza



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...