Altro secondo a base di pesce, questa volta caratterizzato da un sapore deciso, il cefalo al forno con olive. Una ricetta semplice per un piatto delizioso perfetto da servire in occasione di un pranzo leggero. Come tutte le mie ricette preferite si contraddistingue per la semplicità estrema, sia della preparazione che degli ingredienti utilizzati. Solo pesce fresco, qualche pomodorino e qualche oliva a completare il piatto.

Altre ricette che vi consiglio a base di cefalo sono quello al forno e quello impanato e fritto in padella con il procedimento che trovate quì.

Ingredienti

2 cefali
300 gr di pomodorini
200 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
vino bianco secco qb
olio d’oliva,
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i cefali eliminando le interiora e le lische. Adesso posizionarli all’interno di una teglia insieme ai pomodorini e alle olive nere snocciolate. Unire anche il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe e completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Fare riposare qualche minuto in forno spento, quindi servire ben caldi.

Foto | Beck

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ultimo aggiornamento: 31-03-2014